Меню Рубрики

Отравление картошкой фри в макдональдсе

Современный ритм жизни диктует свои правила. Мы находимся в постоянной спешке и бывает трудно уделить должное внимание тому, что мы едим. Чаще всего мы заказываем пищу быстрого приготовления – фаст-фуд. Преимуществом которой является скорость приготовления, употребления и дешевизна. Но стоит помнить, что частое употребление такой пищи может вызвать сильное пищевое отравление.

Пища быстрого приготовления очень технологична. Это значит, что прежде чем попасть к вам на стол, она проходит все стадии обработки: физическую, механическую, термическую, химическую.

В составе фаст-фудов содержится большое количество жиров и консервантов. Только картофель фри содержит целых 17 компонентов.

Продлить срок годности такой еде, скрыть вкус испорченных используемых продуктов и утроить «взрыв» для вкусовых рецепторов помогает большое количество соли и приправ. А для придания мясу и рыбе аппетитного красного оттенка, добавляют канцерогенное вещество – нитрит натрия.

Шаурма, хот-дог, чебуреки, гамбургер, пицца Транс-жиры, холестерин, пустые углеводы, коли-бактерии. Картофель фри Декстроза, кислый пирофосфат натрия, диметилполисилоксан, трет-бутилгидрохинон. Лапша Глутамат натрия, бензоат натрия, сорбат калия. Чипсы Трансизомеры жирных кислот, пропенамид, канцероген, мутаген, технический жир.
  • Головная боль;
  • понос;
  • тошнота;
  • рвота;
  • горечь во рту;
  • слабость в мышцах;
  • болит кишечник;
  • звон в ушах;
  • раздражение кожи;
  • нарушение работы печени, почек;
  • сильная сонливость;
  • боли в животе;
  • высокое давление;
  • тяжесть в желудке;
  • учащенное сердцебиение;
  • температура 38-40 градусов;

Первые признаки отравления появляются быстро. В зависимости от типа возбудителя, может занять от 1.5 часов до 5-7 суток.

Питание фаст-фуд пищей вызывает проблемы не только для пищеварения, но и для всего организма в целом. И несерьезная реакция организма на такую еду может дать толчок для развития более серьезных заболеваний таких как:

  1. Гастрит.
  2. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
  3. Панкреатит.
  4. Отеки головного мозга.
  5. Психические расстройства.
  6. Тромбофлебит.

При первых признаках отравления нужно действовать незамедлительно, ведь последствия интоксикации организма ядом могут быть летальные. Токсическое отравление лечить должен исключительно врач, но до его прихода мы можем сделать следующие оказания первой помощи:

Это можно сделать следующими способами:

  • Надавить на корень языка, у всех людей эта область является рвотным центром, поэтому эффект будет незамедлительным;
  • Принять чашку чая с кефиром.

Для этого готовятся слабые растворы:

  • Марганцовки (3–4 крупинки на 1 л.);
  • С добавлением соли или соды (по 1 ч.л. на 1 л.);

Выпить стакан негазированной минеральной или кипяченой воды после каждого испражнения.

Не пренебрегать финиками, они помогут восстановиться, ведь отлично справляются с болезнетворными бактериями в организме человека. Пить несладкий чай. Жидкие каши, сваренные на воде (желательно рис, овсянку), легкие овощные супы, котлеты и тефтели, приготовленные на пару станут отличной заменой вредной пище.

Лечиться сразу антибиотиками не стоит. Для начала воспользуйтесь лекарствами, так называемыми сорбентами: Активированный уголь, Белый уголь, Смекта, Сорбекс. Эти средства справятся с очищением организма. Для улучшения работы поджелудочной железы – Панкреатин.

  • Тщательно мыть руки перед едой или приготовлением еды;
  • мыть продукты перед их приготовлением;
  • следить за чистотой разделочных досок;
  • оттаивать замороженное мясо в холодильнике;
  • убедиться в правильности хранения продуктов;
  • следить за температурой в холодильнике — не менее 30 °C;
  • не оставлять в еде ложки и вилки;
  • готовая пища в холодильнике хранится только плотно закрытой;
  • отдельно хранить готовую и сырую пищу.

Ученые утверждают, что частое посещение закусочных быстрого питания вызывает химическую зависимость, подобно наркотической.

То есть, такую зависимость можно сравнить с курением или употреблением наркотиков. В США, в рамках пропаганды ЗОЖ, даже появились билборды, с изображением пачки сигарет, начиненной хот-догами.

Для того, чтобы превратить в глюкозу, скажем, крахмала, содержащийся в чипсах поджелудочной железе необходимо выработать большое количество инсулина. Инсулин отлично делает свою работу, и после этого наступает момент, когда в организме его слишком много. Но, в то же время, полная нехватка глюкозы, так необходимой для нормальной работы мозга. И вам снова хочется чипсов. Поэтому трудно остановиться.

Чрезмерное употребление фаст-фуд пищи приводит только к проблемам. Ведь большая часть такой еды состоит из жира, сахара, крахмала, соли, большого количества калорий и усилителей вкуса. Из-за этого спустя малое время снова просыпается чувство голода.

Если подобную еду кушать в меру, то можно, без вреда для организма, лакомиться гамбургером с курицей, картошкой фри или другими вкусностями общепита.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • Стандартное промо
  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49
  • Золотое промо
  • 1 час промо-показов 10 ЗР
  • 2 часa промо-показов 20 ЗР
  • 3 часa промо-показов 30 ЗР
  • 4 часa промо-показов 40 ЗР

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.

Производством еды на Западе занимаются какие-то душегубы, настоящие убийцы

Если вы узнаете, из чего производится еда, продающаяся на «цивилизованном» Западе, вы предпочтёте умереть от голода. Это – правда! Умереть от голода – это быстрее и легче, чем годами болеть жуткими болезнями и угасать в муках…

Вот уже и ООН признало Макдональдс более опасным, чем СПИД. Мощно, не правда ли? Но даже понимание данной проблемы на уровне ООН ничего не даёт. Дело о МД затягивается, люди жиреют и умирают, а власти Америки по-прежнему дают добро на распространение данной продукции. Почему? Думаю, ответ очевиден: МакДональдс приносит огромнейшие налоговые отчисления в казну США, ведь на эту пищу (если её можно таковой назвать) подсело, наверное, полмира. Что же из себя представляет МакДональдс на самом деле? Давайте попытаемся разобраться в этом вместе.

Для поддержания образа «экологически чистой» и «заботящейся о природе» компании, где также можно и приятно перекусить, МакДональдс ежегодно тратит на рекламу более 1,8 млрд. долларов. Игрушки и другие приёмы привлекают детей, которые в свою очередь уговаривают родителей. Но за улыбающимся Рональдом МакДональдом скрывается реальность – МакДональдс заинтересован лишь в деньгах, получая прибыль на всех и на всём, так же, как и все транснациональные компании. В ежегодных отчётах МакДональдса идёт речь о «мировом господстве», – их основная цель открывать всё больше и больше представительств по всему миру, – но эта продолжающаяся экспансия означает ограничение свободы выбора и уничтожение местной культуры питания, не говоря уже о местных производителях.

Шокирующая правда о Макдональдсе

От книги Эрика Шлоссера «Нация фастфуда» содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов. Он знает, откуда берётся мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка, и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив всё это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозлённых акул американского пищепрома, а в газетах получил отзывы «Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету», «Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца» и др.

«Макдональдсы» есть в школах, на кораблях, в больницах. Из их истории известно, что в 1970-м американцы тратили на эту еду 6 миллиардов долларов в год, в 2001-м – больше 110 миллиардов. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку – вместе взятые. От фастфуда в наше время никуда не деться.

Макдональдсу принадлежат 90% новых рабочих мест в год. Каждый год компания нанимает миллион человек, но у самого крупного работодателя – самая низкая зарплата. Хуже только у иммигрантов на полях. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в «Макдональдсе».

Специально для «Макдональдса» выведена порода кур с огромной грудью, «Мистер МД». Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, «Чикен Макнаггетс». Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски. 96% американских дошкольников сразу узнают клоуна Рональда Макдональда. Выше процент узнавания только у Санта-Клауса.

При создании Макдональдса делалась ставка на семью. В середине 70-х в Америке был в разгаре бэби-бум, но не так уж много имелось чистых и удобных мест для семейного отдыха. А ведь каждый ребёнок мог привести с собой не только двоих родителей, но и бабушку с дедушкой. Детей приворожили цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом (появился в 60-е, благодаря телепрограмме) и едой, завёрнутой в яркую упаковку.

«Площадки приводят детей, дети – родителей, родители – деньги». Кроме площадок и клоуна, их привлекают игрушками, которые вместе с гамбургером и колой входят в набор «Хэппи мил». Игрушки выпускают сериями после выхода очередного мультика или фильма, и их хочется собрать в коллекцию. В результате современный ребёнок объедается гамбургерами и пьёт в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши.

По большому счёту, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. Текучка кадров в фастфуде – до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только названия блюд в меню.

Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием «духа команды» у юных работников. Уже давно менеджеров «Макдональдса» учат, как грамотно хвалить подчинённых и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату. Юные работники любят пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из одного фастфуда в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах… Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

Вкус макдональдской картошки нравится почти всем. Супериндустрия картофеля сложилась в Америке ещё в 20 годы ХХ века. Американцы в то время ели картошку варёной, печёной или в пюре, но постепенно любовь к картошке фри, рецепт которой ещё в 1802-м привёз из Франции президент Джефферсон, распространилась повсюду. Успешный картофельный фермер Джей Ар Симплот всегда держал нос по ветру, и вскоре его химики усовершенствовали технологию быстрой заморозки. Вначале он не мог найти достаточно покупателей, в то время как для основателей Макдональдса картошка была головной болью. Пользуясь популярностью не меньше гамбургеров, она отнимала кучу времени. И тогда стали закупать мороженую картошку у Симплота. Посетителям кафе понравилось. Вернее, они ничего не заметили. Зато резкое снижение цены сделало её ещё более популярной: её стали потреблять почти в 8 раз больше.

Современный картофельный завод – торжество прогресса. Картошку сортируют автоматически, моют, сушат под паром так, что отваливается шкурка. Затем автоматически режут, а камеры с разных сторон высматривают дефекты клубней и вышибают такие картофелины паром, чтобы в специальном отсеке осторожно срезать поражённый участок. Нарезанная картошка опускается в огромные чаны с кипящим маслом, её жарят до лёгкого хруста, замораживают, сортируют с помощью компьютера, особой центрифугой укладывают в одном направлении, пакуют и везут в ресторан. Осенью к картошке добавляют сахар, весной убирают – и вкус всегда остаётся неизменным.

Раньше вкус картофеля из Макдональдса зависел исключительно от жира, в котором её жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же!

Если вы сегодня запросите в «Макдональдсе» сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное «натуральный ароматизатор». Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде всё так вкусно.

В общем, рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушёными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса.

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов. В Америке всё это делается на огромных химических заводах Нью-Джерси. Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имён основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара.

Читайте также:  Пищевые отравления признаки классификация и их профилактика

Перед тем как посетить один из заводов компании «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» («Международные вкусы и ароматы»), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях «лёгких закусок», которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской – она «делает» мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает «правильное» пиво и «100%-ный» сок. Запах земляники – это, по меньшей мере, 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела…

Кстати, разница между «натуральными» и «искусственными» ароматизаторами абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые «собирают» искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая «Бьютифул» Эсти Лаудер и «Трезор» Ланкома. А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.

Всё это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин. Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них «счастливой едой» на всю жизнь.

Ковбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд. Изменилось всё: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке.

Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в цепочке роковых для мясной промышленности перемен. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления, огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года – первого звонка от коровьего бешенства – 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 миллиона фунтов куриного помёта. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация – они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках. «Есть гамбургеры – всё равно что питаться из мусорного ведра», – писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы, когда компания «Белый замок» установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйвины и семейная политика «Макдональдса». Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого. И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и 6 умерли, пообедав в фастфуде «Джек ин зе Бокс». В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек. Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.

Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны. Колибактерии необыкновенно устойчивы – к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего 5. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на заражённом ковре.

Этот мутант живёт в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошмётки навоза и грязи падают в мясо. Потому кусок сырого мяса на кухне – страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.

С фаршем дела ещё хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: «уровень форм колибактерий», «аэробное число»… Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть: в мясе есть навоз.

Ситуация опасна ещё и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нём хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

Клиенты «Макдональдса» всего за несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны – они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро. А порции фастфуда всё растут. Предлагают и «трехпалубный» гамбургер, и бутерброд «Великий американец», и «Монстра», и бигмаки. Потребление газировки выросло в 4 раза. Если в 50-х типичный заказ колы был равен 230 г, теперь «детская» порция – 340 г, а взрослая – 900. Люди подсели на жир и сахар.

Ожирение – вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой, толстых раньше почти не было – сегодня они стали, как все.

источник

Макдональдс – самая крупная сеть ресторанов-фастфуда. Эта корпорация использует всевозможные способы, чтобы увеличить количество посетителей. Несмотря на заверения производителя о высоком качестве продуктов, есть исследования, доказавшие – такая еда очень опасна.

Любая корпорация не хочет работать с убытками. Поэтому в состав скоропортящейся выпечки добавляется огромное количество консервантов, благодаря чему продукция остается свежей многие годы. Один из них – сульфат кальция, он более известен как обычный гипс.

Ещё один ингредиент – сульфат аммония, способный стать причиной тошноты и нарушение работы кишечника.

Не так давно Макдональдс уверял всех вегетарианцев, приверженцев фастфуда, что вместо говяжьего жира картофель фри готовится на оливковом масле. Это слово корпорация сдержала, но важно помнить, что до попадания во фритюрницу картошку обрабатывают с применением небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора.

В 2005 году известное медиздание «The New England Journal of medicine» опубликовало исследование, в котором утверждалось, что продолжительность жизни американских детей из-за ожирения может сократиться. Их здоровье напрямую зависит от питания, а именно продукты из Макдональдса и других ресторанов быстрого питания часто приводят к ожирению и сахарному диабету.

В 2004 году американский режиссер Морган Сперлок провел эксперимент: в течение месяца он питался только в Макдональдсе. За этот период он набрал более 10 кг и своими действиями доказал, что фастфуд – главная причина быстрого ожирения. Кроме того, высокий уровень холестерина в такой продукции может привести к развитию серьезных заболеваний, сердечных приступов.

Специалисты Макдональдс утверждают – котлеты они готовят на основе высококачественного бескостного мяса, при этом соблюдается строгий контроль в период всего производства. Но в действительности мясо нередко идёт с ферм, где животные содержатся не в самых лучших условиях, их колят гормонами роста и антибиотиками.

Также стоит помнить, что фраза «100% говядина» не исключает использование коровьих глаз или потрохов.

В большинстве блюд Макдональдса очень много фосфатов. Именно они повышают риск появления сердечно-сосудистых патологий, вызывают проблемы с почками. Особо опасны любые куриные блюда.

Понятно, что сложно найти человека, считающего что картофель-фри может быть полезным для организма. Но важно учитывать, что в Макдональдсе при его приготовлении используется глюкоза. Попадая в организм, она превращается в жир, влияет на уровень сахара в крови. Да, такой картофель насытит вас, но лишь на небольшой промежуток времени, а следующая волна голода будет ещё сильнее.

Многие считают, что самый вредный продукт в бургере из Макдональдса – котлета. Но как показывают последние исследования, булочки не менее опасны.

Главная их опасность в том, что при приготовлении используется кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Это говорит о том, что, поев в Макдональдсе, вы уже через 20-30 минут снова захотите есть, что приводит появлению лишних килограмм.

Известный шеф-повар Джейми Оливер рассказал, какие ингредиенты используются для приготовления котлет для гамбургеров. Так, в его шоу было показано, что при их производстве применяются непригодные в пищу отходы мясного производства, при этом их предварительно отмывают в гидроксиде аммония, что придает продукту розовый цвет.

Полученная смесь больше напоминала розовую слизь, но зато при добавлении загустителя и красителей приобретала вид настоящий вкусных котлет.

Трансжиры – это искусственные изомеры жирных кислот, которые образуются при изготовлении маргарина и растительного масла. Попадая в организм, они повышают уровень холестерина в крови, что приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, они вмешиваются в работу наших клеток, что способствует развитию некоторых видах злокачественных новообразований.

В одном Бигмаке не менее 1,5 г трансжиров – чтобы их переварить, организму потребуется практически 2 месяца.

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал — это лучшая награда для нас!

Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )

Ваш друг и помощник, Вилкин!

источник

Красотки, давайте поговорим об отравлениях в фастфуде. Расскажите о ваших неприятных случаях желудковредительства вне дома. Давайте составим статистику самого вредного «ресторана» быстрого питания. Я недавно с ночной голодухи сожрала бигмак со вкусом туалетной бумаги и потом обнималась с унитазом двое суток. В kfc или бургер кинге ни разу не травилась, хотя от своих друзей часто слышу жалобы на kfc. То, что весь этот третьесортный корм — шлак, похуже свиного, это понятно и не обсуждается. Но иногда так сожрать хочется, что трясёт челюсть и начинается ломка. Фаст фуд – тот еще наркотик.Делитесь вашими историями, бургерные наркоманы. Пусть знают, у кого болит жопа и прочищен кишечник вместо мозгов.

Результаты открытого голосования таковы:
Открытое голосование: Где чаще всего травились?
Mc Donald’s – 214 (17.5%)
KFC – 132 (10.8%)
Burger King – 83 (6.8%)
Нигде / не пробовал(а) / не хочу палиться, я лакшери и ем только брокколи и сельдерей – 793 (64.9%)

— В суши. Никогда теперь не буду есть суши.

— Тебя что, папик в макдональдс чтоль водит? Бедняжка.

— Че там фаст фуды! Я как-то отравился в ресторане крутом в центре Москвы!

— Знакомые любители острых крыльев кфс, по их словам, потом на фарфоровом друге огонь выпускают. Причем каждый раз.

— Ваши знакомые – мазохисты? Если бы у меня была бы такая реакция на еду, я бы больше никогда не пошла бы в это кафе!

— От кфс такая тяжесть в животе. Кишечник бомбит потом.

— У меня хорошо все, не в одном из вышеописанных заведений я не травилась.

— Не ем такое говно, если хочется бургеров, иду в Беберли, Фрайдис и так далее. В нормальные рестораны, а не в жральни для гопоты.

— Не ем фастфуд. Но я не лухари.

— Как-то отравилась в кафе Макдональдс. Промывали желудок и неделю на больничной койке. Больше ни ногой в мак!

— Не пробовал. Я – тот человек, который ни разу в жизни не был в этих заведениях.

— Если не хочешь травануться, есть простое правило — не кушать продукты с мясом, рыбой и кисломолочкой (молочкой). Поэтому в дороге, когда покушать нормально негде, а есть охота, я кушаю либо салаты, заправленные маслом подсолнечным (оливковым), либо что-то типа пирожков с картошкой. Короче то, чем меньше вероятность отравиться. А то не очень хочется вне дома ботулизм подцепить. Из перечисленного только в макдаке бывала, но я там люблю картошку фри, и все.

— Редко кушаю такое и только в Маке, но всегда принимаю белый уголь, на всякий случай.

— Пару раз была в маке и каждый раз у меня были легкие признаки отравления: слабость, мутило, причем ездила в больницу – ботулизма или какой-то бактериальной интоксикации не находили. Не понимаю, что это было, но в маке теперь вообще ничего не ем.

Читайте также:  Что нужно кушать после отравления алкоголем

— У меня часто после бургер Кинга живот болел. Про мак и кфс не припомню.

— Реально не ем фастфуд, просто не нравится.

— У тебя было отравление самим фаст-фудом. Еда в маке… не совсем еда.

— У меня после фастфуда реально свидание с белым другом. Иногда хочется, ем от силы раз в 3 месяца, а то и реже.

— У меня проблемы с желудком только в случаи переедания или быстрого приема пищи. Так что отравление мне не грозит от фастфуда.

— Я весила 80 кг, когда жрала в Макдаке. Но он такой вкусный! Мой диетолог категорически запретила мне мак, и я похудела до 53 кг без диет! Не ешьте в маке!

— После молочного коктейля из Макдака было плохо 2 суток, а брат отравился крошкой-картошкой.

— У меня было отравление после мака. Именно чизбургер чувствовался.

— Пельмешки, манты, пончики жирнющие. Шаурма, пироги с сыром, торт сметанник, взбитые сливки, сникерс, баунти, гамбургер, картошечка, селедочка. Помню. Люблю. Скорблю. Язва.

— Один раз отравилась в Макдаке , думала, сдохну, больше там не ем.

— Один раз в кафешке у каких-то азербайджанцев пловом отравилась. Который у них как выяснилось, на жаре не поставлен был в холодильник. Оставалась мысль, что это я пива перебрала, но учитывая, что другу, с которым мы там были, и который не пьёт вообще — было так же плохо, всё и прояснилось. Теперь в такие места ни-ни.

— Я вообще стремаюсь по таким кафешка ходить. У них там антисанитария жуткая. Там отстегивают санитарным врачам за хорошие результаты смывов, а готовят в таких условиях, что ботулизм – это еще мелкие цветочки.

— У меня друг после местной кафешки в Крыму чуть не помер.

— Тю, так в Крыму сейчас прикрутили это дело, там жесткий санитарный контроль.

— Это было в 2013 году. Тогда человек отравился – пофиг, хозяева дали взятку – и все довольны.

— Дома кушать надо стараться.

— Я роллами в тануки травилась чаще, чем шаурмой на платформе.

— Я тоже роллами чаще травилась. Там же сырая рыба. А отравление рыбой – самое страшное.

— Нигде не ем. Я вегетарианец. Роллы — мой единственный фастфуд.

— Отравилась один раз в Шоколаднице лапшой с овощами и соусом Терияки, три дня вообще ничего есть не могла, очень плохо было. А из трёх вышеперечисленных редко хожу в КФС, но никогда не травилась

— Ем каждый день мак, не жирная и не отравилась не разу.

— Я была везде, ещё мне нравится Карлас Джуниор, там тоже очень вкусно, хотя нигде не травилась, с девушкой вместе сходили как-то, она отправилась, я — нет. Это было в кфс.

— Я в Бургер Кинг однажды жутко отравилась. Больше не хожу туда.

— Самое мое жуткое отравление – беляши в студенческой столовой.

— Девочки, переходите на вегетерианство.

— Не надо на вегетарианство переходить, это вредно.

— Шаурму раз съела в chicken hut, жестяк траванулась, с тех пор если хочется ее, то сама готовлю.

— Так селедочка с картошечкой вроде не вредные.

— Там тоже ботулизм завестись может. По жаре селедочка – это русская рулетка.

— Я думаю, девочки сами определятся, что им есть.

— Макдональдс ненавижу. Я там жутко отравилась биг тейсти. Вызывали скорую, как промывали желудок – не помню, первые два дня – не помню, потом долго было плохо. Две недели под капельницами.

— Ничего себе! Так что это было? Антисанитарии в таких заведениях нет, это франшиза, там следят за санитарными нормами жестко.

— По санитарии там все было хорошо, а вот по составу – странно. Тогда брат купил гамбургер и положил его на подоконник. Гамбургер летом просто засох. Плесенью не покрылся, не завонялся, ничего с ним не случилось. Это ненормально.

— Нигде не травилась. И в Бургер Кинг ела, и в КФС и в Маке, Сушивок. Не весь ассортимент пробовала, конечно, но тем, что пробовала, не травилась никогда.

— Я лишь дала совет. Кожа становится лучше и чище, и самочувствие, в целом. Вегетарианство хорошо отражается на здоровье.

— Меня как-то это не волнует. Я ем мясо. Правда, редко. И яйца ем, и икру. С точки зрения моего гуру-это кошерно (кроме рыбы).Но тут так: я не защитник животных, не отказывалась от мяса принципиально, просто не хочу и не ем свинину, говядину, баранину. Птицу могу тоже, если хочется.

— Прошлой весной с подругой пошли в кфс. Я взяла чизкейк и кофе. Она взяла по акции пати — баскет. Вечером уже пошли все симптомы отравления у подруги. Писали жалобу, выяснилось — был испорчен соус. Плюс был случай, но тут не отравление. В суши маркет взяли запечённый набор. Повар плохо профилировал рыбу, попалась большущая кость. Слава богу, не подавился никто.

— Я никогда не травилась в фаст фуде. А вот курицей, вернее — ножками в китайской отраве, то есть приправе, аж два раза! Они уже маринованные, красная такая, очень вкусная, но блин, курица, видно, испорченная уже. Они ее моют в химии и потом приправы фигачат, чтоб не воняло. Теперь боюсь покупать, хотя это моя самая любимая курочка, сладенькая такая острая.

— Пищевое отравление – штука такая, что можно где угодно ботулизм подхватить.

— Я перешла под контролем врача. Вегетарианство — это диета и образ жизни. Нужно не всем точно, должно быть с правильными витаминами и балансом рациона, без отказа от молочки. Иначе рулетка, подошло — не пошло, здоровее станешь или добьешь себя.

— Не ем в фасте. Не берём оллинклюзив. Не ем чужую еду. Редко в ресторане салат или десерт.

— Вредно не само вегетарианство, а ограничение в еде. Организм недополучает питательных веществ.

— У меня все нормально всегда. Ни разу не травилась в заведениях, что в посте.

— Вот фаст фудом ни раз не травилась, а вот пиццей «два берега» один раз так отравилась, что думала – сдохну.

— Беру лишь кофе. Из знакомых никто нигде не травился.

— Раньше очень часто в фастфуде питалась, но уже больше года воротит от него и дома теперь всегда готовлю. Но если по опыту, у нас Макдак так себе, KFC говно редкостное, не такое как в других странах и вот от него всегда плохо было, а вот Бургер Кинг самый нормальный из всех, но это, может, потому, что в новых точках ели, не знаю.

— Чем можно отравиться в маке, если там еда из целлюлозы?

— Добавками, которые придают этой целлюлозе вкус.

— Я в маке только салаты беру. И то без заправки. Это единственное, что у них можно есть. И не факт, что это без ГМО.

— Корм для свиней? Что? Цельное белое куриное мясо, обжаренное в панировке — третьесортные отбросы?

— После Макдональдса давно как-то два раза было хреново (взяла чизбургер). Унитаз мой лучший друг был всю ночь.

— Я такую хрень не ем. Закрыть надо все эти отравиловки нафиг.

— Как отравиться? Пойдите в закусочную на пляже. Проверено многократно.

— Никогда не травилась, но как-то нам домой привезли несвежие роллы, в филадельфии вообще кость обнаружила, после этого пол года не могла на них смотреть.

— В Египте на из ол инклюзеве травилась капитально, рыбу я там больше не ем, как и мясо. Только овощи и фрукты. Десерты тоже не все ем.

— Я в Доминикане чуть коней не двинула.

— Осенью 2012-го и ровно через год осенью 13-го травилась одном подмосковном в макдаке чизбургерами. Как говорится — на одни грабли. С температурой, ломотой в ногах и прочими прелестями. Больше нигде в общепите не травилась, хоть часто потребляю.

— У меня раз на раз было, иногда отлично все, но один раз была жесть, до потери сознания.

— А мы привезли кишечный грипп, а в Египет ездили к своим только, там отдельно нам готовили. Ни разу ничего. Но в любом случаем мы давно не берём оллинклюзив. Апартаменты или дом. Готовлю сама. Хватит с нас.

— Мы кишечный грипп из Хорватии привезли.

-Если о кишечном гриппе – мы заразились в Тунисе. Кто-то из детей приехал уже с болячкой, и все перезаражались в нашем отеле.

— Вопрос – можно ли отравиться, если самим готовить еду?

— Можно. Не факт, что вы купите свежие продукты. Особо это актуально в курортных городах.

— Не хожу по таким дерьмо-питам, если под бухлишком заказываю в ес пиццу, и все.

— В Турции никогда такого с животом не было, но египет! А на Кипре у мужа были проблемы, хотя были только завтраки.

— Тю, мы в Бельгии в местном маке отравились так, что была жесть! Так мы весь бюджет на местное лечение потратили – жутко дорого, много проволочек бюрократических. Блин, даже чтобы желудок промыть, нужно было мне кучу бумаг подписать. Вспоминать страшно. Как они там живут?

— Вот я уже паникёр в этом плане. Чужое не едим. Суши года 2 назад ели. Макдак вообще не помню.

— Я стараюсь есть овощи, ими редко можно травануться. Супы и овощи.

— Не травилась. А с голодухи жрать просто меньше надо.

— Один раз шавухой траванулась лет в 14-15, а так нигде. Не фанатка фаста, могу раз в месяц поесть в кфс или шавухе, и все. Кфс какое-то невкусное стало. Мне проще дома обожраться сладостями.

— Раньше раз в неделю в маке зависала, ну что ж поделать. Сейчас уже реже, теперь на пиццу перешла.

— Травилась, когда любую фаст фудовскую еду разогревала в микроволновке.

— Неудобно говорить, я очень часто травлюсь чем-нибудь. У меня очень слабый желудок. Доктор сказала, что до конца жизни мне нельзя жареного, молочного, жирного, сладкого. Это всё студенческие годы, нервы и вечные разъезды. Есть здесь плюс — я стала стройнее, но с другой стороны — я не знаю, как вести себя с этой проблемой в компаниях.

— В жральнях не травилась. Алкогольное отравление было не раз.

— Я фаст — фуд не ем. В школе работаю. Кушать хочется после 6 уроков, а в столовку не рискую зайти.

— Блин, а в столовках дети питаются. Если учителя не рискуют зайти – это уже кое о чем говорит.

— Никогда не травился, но после кфс безумная тяжесть в животе и на лице высыпания. У меня котейка может все что угодно съесть, но курицу с кфс он даже не стал нюхать. Так что я сделал для себя вывод, но иногда очень хочется этого говна.

— Сестра в Ollis таракана в молочном коктейле хлебнула.

— В маке люблю только картошку фри. Не травилась ею ни разу.

— В Бургер Кинг в Таганроге траванулась.

— А разве есть Бургер Кинг в Таганроге?

— А что это такое – Таганрог?

— Просто тупо не убиваюсь по этой фигне, ну не то чтобы «только брокколи и сельдерей», просто не люблю эту фигню.

— У меня сестра часто травилась. В школьной столовке. Так что помощь при отравлении оказываю филигранно.

— Вот кстати про салат. Моя бабуля была шеф-повар и она всегда говорила, что опасен как раз салат (термически необработан) и торты (крем).

— Обожаю фаст фуд ем его достаточно часто, никогда не травилась.

— Салат — это помидор и моцарелла. Десерт — это мороженое. Ну по минималке.

— Ну, как знать. Я мысленно крещусь, когда ем свой «Цезарь»с креветками.

— Салаты не ем с заправками. Боюсь, честно говоря, не помню, когда что-то не дома ела.

— Лет 5 назад не вылазила из мака, за последние 5 лет ела там всего пару раз. Обычно только кофе беру. Не травилась ни разу.

— А что делать при отравлении, если в чужом городе и в кафе?

— Вызывать скорую, поднимать на уши администрацию и полицию.

— Беру в таких заведениях только салаты без мяса и картошку фри, отравиться салатом из КФС мне таки удалось.

Читайте также:  Симптомы пищевого отравления у котенка

— Ну, я вот хорошо готовлю, люблю это дело, но есть дни, когда мне очень лень. Сильно. Всё. Ну что себя насиловать. Плюс — работа с командировками, где я лучше по друзьям пойду да просто в театр, чем мучиться с вопросом готовки.

— Как-то отравилась пиццей заказной. Приходила в себя почти месяц, после этого на пиццу даже смотреть тошнит.

— Я тоже пиццей травилась. Причем у проверенной фирмы. Я у них лет 5 заказывала, все нормально было. А тут пицца с салями – и реанимация.

— Ого! Вот это вам не повезло! Я тоже как-то пиццей отравилась, повезло больше – желудок промыли, капельницу поставили – и все нормально.

— Да естественно не доходить до паранойи. Но мы стараемся минимизировать чужую еду. Меня либо обсыплет. Либо траванусь. Максимум кофе. А так как сложится. Хотя в Греции не выкобенивались.

— Я дома умудрилась отравиться окрошкой.

— О, с началом сезона дынь я травлюсь регулярно!

— Подожди, не хавай пестицидные дыньки!

— Я лохушка, у нас в Крыму был только макДональдс, но его закрыли из-за санкций, поэтому хочешь не хочешь — будешь лухари.

— У меня после мака всегда как будто легкие признаки отравления были. Теперь в маке не ем.

— Мечтаю дорваться до Грузии и нажраться хачапури, запивая домашним вином.

— Никогда не ела в кфс и бургер кинге. В маке много раз была и не травилась. За всю жизнь траванулась только в «Шоколаднице».

— Я ела раньше в кфс баскет с кусочками курицы, а там было очень уж жирное все. В итоге организм не переносил такой жир, 3 раза так травилась.

— Не ем эту шнягу. Мой желудок не выдержит такого издевательства, и я окажусь в реанимации.

— В фаст фудах никогда не травилась а вот от суши бывало, но не сильно, слава богу.

— Как раз сегодня согрешила. Вроде здорова.

— Я думала, только меня на суши кумарит. Не пробовала азиатскую еду в целом (думаю, в России 90% азиатской еды просто гадость, от которой азиаты бы коней скинули), но недавно отравилась Калифорнией и запечеными роллами. Запеченые два раза пробовала, и два раза у белого друга всю ночь сидела, так что суши больше не ем.

— У меня самое жуткое пищевое отравление было как раз от роллов.

— Да, я тоже помню те унаги дракон, после которых отходила неделю.

— О, меня Калифорния так торкнула!

— У меня аллергия на эти дряни. Я вся пухну в области пуза и морды.

— А у меня от такого Желудок бобо, хотя сейчас очень хочется, но как представлю два дня тошниловки — отпадает желание.

— Я очень люблю картошечку фри. Но однажды заказала салат в маке, там оказался маленький кусочек стекла. К великому сожалению, я заказывала с собой и обнаружила дома. Если бы я нашла его на месте, устроила бы такой скандал, мало бы не показалось.

— А мне нормально от фаст фуда. Ну я же чудище!

— Ем и в Маке, и в КФС, и в Бургер Кинг. Ни разу там не травилась.

— Я отравилась не дома раз только – в татарской забегаловке в Крыму.

— Не ем в таких местах в принципе, т.к. после операции приходится следить за питанием. Но однажды дико отравилась в универской столовке. Вот это был ад, думаю, кишечная палочка (или чего там) в нашей столовке — королева всех кишечных палочек.

— Раньше постоянно жрала в KFC, пару раз было плохо.

— А я очень люблю фастфуд и о, не судите строго — могу себе это позволить. Так вот, лет 7 уже ем в кфс и ни разу там не отравилась, в маке ела раз 8-9 и травилась ровно 5 раз, при том как в бургер кинге ела 3 раза и все 3 раза отравление, причем тяжелой формы, вплоть до скорой и госпитализации.

— Бабы, одного н могу понять, кто травился во всех этиф фаст фудах – как вы потом снова эту дрянь ели? Вы что, сохранились, или как?

— Раз на работе сожрала биг мак, так потом траванулась и тошнило. Смекта помогла.

— В макдональдсе только мороженное ем (макфлури вкусное очень) и раз в сто лет картошку фри — никогда не травился. А так не питаюсь в фастфудах. Уж если хочется есть — то в Питере проще в токио-сити зайти и взять куриную грудку и рис, за 500 рублей отлично поесть хорошей еды.

— Отравление фаст фудом – мое все. Все мои отравления – вне дома. Поэтому я даже боюсь где-то есть. Лучше голодать.

— Ела везде. Мой любимый — это Макдак, никогда там не травилась.

— Месяца три назад отравилась в макдональдсе. Решили с одногруппниками поесть между пар. Взяла новинку — фрешбургер и латте. В итоге вечером мне так было хреново, что аж вспоминая, вздрагиваю. Я всю ночь рвала. После этого жрать ничего там не собираюсь.

— Трясется челюсть, точно, у меня так на доширак трясется раз в пол года, а как сожру, то думаю «Блин, какая дрянь, как живот болит, ну нафиг», а потом через пол года опять челюсть затряслась.

— Шаурмы как то схавала и хана, подруги пиццу на дом заказали и поно был феерическим, еще с подругой в папе джонсе пиццу купили траванулись, вот мы везучие, блин.

— Такое не ем, но один раз отравилась роллами, потом неделю в больнице лежала.

— В китайском элитном ресторане каким-то блюдом из сырой рыбы траванулась.

— Блин, с этой экзотики много кто травится. Ну, не привыкли наши русские желудки к китайским деликатесам!

— Было как-то отравление в кафе, но это наше, местное.

— Сходила в красти краб, пиццу ела. Потом живот болел, подташнивало.
В макдаках, кфс и бургер кингах эксцессов не было никогда.

— Нигде и никогда не травилась! Между прочим, Макдоналдс и кфс — международные компании, которые следят за качеством товара! Это мне девочка рассказывала, которая в маке работала! Все у них там нормально!

— Фастфуд ем очень часто и всегда все ок. Траванулись с парнем ток один раз, но очень жестко, в бонапе! Народ, никогда не покупайте пирожки с котлеткой, лучше в мак!

— Тем, что сама готовила — травилась. А в подобных заведениях – никогда.

— Я не травилась в Фаст фудах. Я травилась в Ёлки-Палки и в Баклажане.

— Роллами и пиццей травилась только, при чем не в каком-то сраном быстрого питания, а в норм ресторанах. А вот мак люблю, частенько там зависаю после практики. Латте очень уж вкусный.

— В KFC раза три была — ни разу не траванулась, в маке раза 2 ела, один ничего, во второй выдали цезаря с тухлым сыром (как мне показалось), но вроде тоже страшного ничего не было, может, просто невкусный был сам по себе.

— KFC не люблю, потому что не вкусно, а в остальных не травилась. Обожаю чизбургеры!

— Никогда нигде не травилась.

— Сама готовлю, не ем, где попало.

— В маке не травилась, ботулизм не получила, зато целлюлит получила капитальный.

— Думаю, почитаю и не поеду сегодня в мак, но нет, поездка не отменяется!

— В маке травилась. Поездку можешь отменять.

Вы травились в сетях ресторанов быстрого питания?

источник

Экология потребления: В результате расследования он обнаружил, что для производства картофеля фри в Макдональдс используется диметилполисилоксан (разновидность силикона), который содержится в игрушке «Жвачка для рук». Это вещество используют в производстве герметиков для резервуаров и аквариумов, в производстве средств от плесени, кондиционеров для волос.

Экс-участник программы «Разрушители легенд» Грант Имахара отправился в штат Айдахо (США), на завод по производству жареного картофеля сети ресторанов быстрого питания Макдональдс, чтобы увидеть производственный процесс от начала до конца.

В результате расследования он обнаружил, что для производства картофеля фри в Макдональдс используется диметилполисилоксан (разновидность силикона), который содержится в игрушке «Жвачка для рук». Это вещество используют в производстве герметиков для резервуаров и аквариумов, в производстве средств от плесени, кондиционеров для волос.

Также при производстве картофеля фри используется нефтехимическое вещество — бутилгидрохинон (TBHQ, E390), которое крайне опасно для здоровья. Применяется в качестве ингибитора коррозии в биодизельном топливе. Используется в парфюмерии, в лакокрасочных изделиях, лаках для ногтей. Максимально допустимая суточная норма потребления третичного бутилгидрохинона 0.2 мг на килограмм веса тела в день. При превышении этой дозы наблюдается тошнота и рвота, возможны галлюцинации. В больших дозах вещество повреждает структуру ДНК и может вызвать образование злокачественных опухолей желудка. При употреблении более 5 грамм в сутки — смертельно для человека.


Имахара пошел прямо к обрабатывающей установке в сети ресторанов быстрого питания, где он, к счастью, узнал, что первый ингредиент в картофеле фри действительно картофель. Однако, добавляемые к картофелю компоненты по меньшей мере вызывают тревогу. В список из 19 добавок входят — диметилполисилоксан, форма силикона, находящаяся в жвачке для рук, третичный бутилгидрохинон, получаемый из нефти, и гидрогенизированное соевое масло, которое относится к транс-жирам.

Хорошо, что вы уже давно отказались от употребления картофеля фри. Но если еще не отказались, то чего же вы ждете? Эти ингредиенты крайне вредны и опасны для вашего здоровья. Давайте рассмотрим это поближе.

Картофель фри вызывает повреждения головного мозга и рак

Согласно Вани Хари, более известной как «Food Babe», которая в 2014 году привлекла внимание общественности к ингредиентам находящимся в хлебе, продаваемом в переходах метро. В него добавляли вещество, используемое в производстве ковриков для йоги, а именно диметилполисилоксан. Да, да, тот самый диметилполисилоксан, который добавляют в сети ресторанов Макдональдс в картофель фри.

Еще его используют в производстве герметиков для резервуаров и аквариумов, в производстве средств от плесени и кондиционеров для волос. Она объясняет, что при некоторых условиях, он даже содержит формальдегид, высокотоксичное химическое вещество, вызывающее повреждения головного мозга, раковые заболевания, аллергии и аутоиммунные расстройства.

Интересный момент. В Европе понимают, что диметилполисилоксан не используется в пищевых целях, благодаря чему в европейских странах запрещено использование этого компонента в блюдах ресторанов Макдональдс. Хотя компания Макдональдс знает о том, что диметилполисилоксан нельзя использовать в пищевых целях, в странах не регулирующих это, они активно добавляют его в свои блюда.

Тогда есть вопрос по поводу третичного бутилгидрохинона.

Те, кто непосредственно принимает участие в создании этой химической пищевой добавки, естественно одобряют ее так называемые «добродетели». Например, на веб-сайте производителя химической добавки говорится о том, что этот «тип фенола» защищает жиры и растительные масла от окислительной порчи и повышает их срок хранения. Но на этом сайте также говорится о том, что третичный бутилгидрохинон применяется практически во всем, начиная от духов и заканчивая биодизельным топливом. Хуже того, они утверждают, что его безопасно глотать.

Третичный бутилгидрохинон также применяется в качестве ингибитора коррозии в биодизельном топливе. В парфюмерии, эта добавка применяется в качестве фиксатора для снижения скорости испарения и повышения стабильности. Она также добавляется в лакокрасочные изделия, лаки для ногтей и волос, смолы и нефтесервисные добавки. И Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США (FDA) дали оценку третичному бутилгидрохинону и постановили, что при определенной концентрации в пищевых продуктах, его употребление безопасно.

Взглянем в глаза «тихому убийце»

И наконец, давайте рассмотрим гидрогенизированное соевое масло.

Как и третичный бутилгидрохинон, оно используется в пищевой промышленности, с целью продления срока хранения. И недаром оно называется «тихий убийца». В отчете исследователей из Harvard School of Public Health и Brigham and Women’s Hospital in Boston говорится, что, ежегодно, по крайней мере 100000 случаев смертей от сердечного приступа в США можно предотвратить, если люди заменят транс-жиры на полезные не гидрогенизированные полиненасыщенные или мононенасыщенные масла.

Рассмотренные нами химические вещества, найденные в картофеле фри от Макдональдс, крайне вредны для здоровья людей.

Они не природны и способствуют разрушению здоровья сердца и мозга. Лучшим выбором станет держаться подальше от картофеля фри Макдональдс, а также блюд из других ресторанов быстрого питания. Это даст возможность вам значительно улучшить общее состояние здоровья. опубликовано econet.ru

Также читайте:

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

источник